2. スタッフの声
  3. 正職員
  4. かわいい子どもたちに囲まれて毎日充実しています

STAFF VOICE

スタッフの声

正職員

かわいい子どもたちに囲まれて毎日充実しています

私は、保育士をしている母が、いつも園児たちの話を楽しそうにしていたことがきっかけで、母と同じ保育士を目指しました。タンポポ保育園には実習でお世話になり、一緒に川遊びの遠足に行きました。そこで子どもたちと保育士さんが一緒に楽しんでいる様子を見て、ここに就職しようと決めました。
就職してからは、子どもたちへの対応に悩むこともありましたが、2年続けて同じクラスを担任できたこともあり、子どもたちとの信頼関係が深まってきました。
今年度は初めての年長組で不安いっぱいでしたが、タンポポ保育園はチームワークがよく、職員みんなが声をかけてくれ、手伝ってくれます。困った時には必ず助けてくれるので頑張ることができます。子どもたちの頑張る姿に感動しながら、子供たちの成長に喜びを感じられる充実した毎日を過ごしています。

スタッフの声