2. スタッフの声
  3. パート職員
  4. 週3日~4日働いています

STAFF VOICE

スタッフの声

パート職員

週3日~4日働いています

私には子どもが2人います。子育てしながら働くことは大変ではありますが、タンポポ保育園では子どもの急な病気の時は快く休みをもらえ、学校行事の時も、必ず休み希望を聞いてもらっており、とてもありがたいです。子どもが小学生の時から、パートでお世話になり、今では高校生になりました。自分のライフスタイルの変化に合わせて、その都度働く時間も相談しながら働くことができ、気が付けば勤続10年を超えていました。子育てしながら長く働くことができています。
また保育士の免許もパートで働きながら、みんなに励まされたおかげで、取得することができました。職場の雰囲気は家庭的で、みなさん話しやすく、とても働きやすい職場です。これからも頑張ります。